home, sweet home... or?

Сейчас восьмое июля, прошла почти половина моего отпуска. Я решила приехать домой и немного отдохнуть от Москвы. И вот я приехала домой и теперь не знаю, какое место мне называть своим домом.
Я ДОМА - это я в Перово, с двумя моими любимыми котами)
А в Мариуполе я теперь в гостях у родителей, несмотря на то что сижу в своей родной комнатушке, обставленной отсылками к разным моментам из прошлого. Это забавно.
Путешествие в Мариуполь было ИНТЕРЕСНЫМ, потому что добиралась я окольными путями. Сначала - на маленьком самолете из Москвы в Запорожье, в еще меньший раздолбанный аэропорт и к дебильной украинской таможне.

- У вас тут шо?
- Вещи.
- Свои?
- А должны быть чужие?
- Ну смарите, гыгыгы, идите, выбирайте любой коридор и выходите, ну вообще-то вам в этот коридор, а, нет, лучше в тот, до свиданья.

Ну и все в таком духе.
Потом мне пришлось долго ждать разваленную газель на жаре +32 градуса и наслаждаться приятной поездкой в компании отборного контингента этой страны (поселки и деревни вокруг, сами понимаете) в течение целого ЧАСА, чтобы добраться до автовокзала.
А все зачем?
А все затем, чтобы я приехала на автовокзал в 16:58, а последний автобус в Мариуполь уходил в 17:00.
Эту проблему мы оперативно решили с родителями, конечно (я поехала в Бердянск, а оттуда меня забрали на машине), но я не понимаю, на какой хрен автовокзалу нужен сайт с расписанием, если оно не соответствует реальному положению дел. Раз автобуса в 19:15 "уже давно нет, потому шо отменили жеж", так почему бы ЕГО ОТТУДА НЕ УБРАТЬ? При том, что до автовокзала невозможно дозвониться, потому что "ну это же АВТОвокзал, а не ж\д вокзал", информацию на сайте раз в 28 лет можно было бы и обновлять.

Это все понятно. Вернулась домой. Добро пожаловать в родной быдлятник, милости прошу к нашему засрашу, etc., etc.
Я ехала не столько в город, сколько к родным и товарищам, но глаза все равно были квадратные. Когда ты приезжаешь в крупный областной город, да еще и в место постоянного движа, ты ожидаешь там увидеть заебись какие автобусы, заебись какой зал, заебись какие туалеты, а получаешь такое дно, которое даже в кино редко показывают. Особенно карикатурно выглядят на унылых обскубленных стенах и кривых заборах надписи "ПТН ПНХ" и "Слава Україні", потому что я смутно подозреваю, что этот патриотизм высосан из пальца.

А вообще, тут конечно совсем другое дело. После 10 вечера на улице уже никого нет, да и днем не особо людей много. Фонари мало где горят, деревьев много, и они как-то очень плотно растут, как в лесу. Пойти особо некуда, так что все гуляют в парке. Узнала вот, что у нас тут есть парочка пунктов проката велосипедов, обрадовалась, пойду узнавать. Хотела объехать живописные места, пока не очень жарко.
Еще очень порадовало море: и вид, и запах. К пляжам пока не спускалась, но уже удовлетворена. Загорать не хочу, купаться и слушать волны - очень хочу. Скоро собираюсь этим заняться.

Очень скучаю по моему сахарку Леониду, аж горло сжимает. Проворочалась в кровати всю первую ночь, потому что мне было странно, как это - никто не переваливается на мою сторону, не закидывает на меня ногу и не двигает меня. Оказывается, я сплю лучше, КОГДА МНЕ МЕШАЮТ СПАТЬ. Уникально)
Но все еще считаю, что в этой реальности миры "любимый" и "Мариуполь" пересекаться не должны, так как они взаимоисключающие и похожи на две параллельные линии - не могут быть вместе. Так что сейчас завернусь в футболку, напшиканную Dolce & Gabbana: The One for Men и лягу спать, а во сне опять буду ворочаться.

Такие дела.

  • Current Location: Ukraine, Mariupol
  • Current Mood: loved loved
  • Current Music: Kevin Lombardo feat. Christian Alves(Solution 45) – Forever